Posted 21 июля 2022, 06:12

Published 21 июля 2022, 06:12

Modified 17 сентября 2022, 07:54

Updated 17 сентября 2022, 07:54

Чиновники проигнорировали вопросы петербуржцев о КРТ во время эфира ЦУР

21 июля 2022, 06:12
Фото: gov.spb.ru
Петербуржцы не смогли получить ответы на волнующих вопросы о законе «Комплексного развития территорий» во время прямого эфира Центра управления регионом. Ведущие проигнорировали обращения жителей города, чем вызвали шквал критики в комментариях под трансляцией.

Администрация сообщества «ЦУР Санкт-Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте» провела прямой эфир, в ходе которого петербуржцы могли задать волнующие вопросы о законе «Комплексного развития территорий», в рамках которого жителей «хрущевок» могут переселить на окраины города.

В прямом эфире, который состоялся 20 июля в 13:00, приняли участие вице-губернатор Николай Линченко и председатель Жилищного комитета Олег Зотов.

«Подключайтесь к трансляции 20 июля в 13:00. Вопросы к эфиру задавайте в комментариях под этим постом», — призвала администрация вышеуказанного сообщества.

Однако петербуржцы, смотревшие прямую трансляцию, остались возмущены тем, что их вопросы были полностью проигнорированы. На это указывают комментарии под записью трансляции.

Большинство комментаторов выразили уверенность, что прямой эфир был проведен для отвода глаз от проблемы и усыпления бдительности петербуржцев.

Девушка по имени Лилия надеется, что именно этот закон «почит в бозе», как и большинство законов, принятых действующими властями.

На один из вопросов петербуржец поспешили ответить представители Комитета по строительству. Однако их заявление является очередной «отпиской», которая не дает ответов на реальные вопросы жителей Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее журналисты обратили внимание, что закон о «Комплексном развитии территорий», предложенный губернатором Бегловым, не отвечает интересам петербуржцев. Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к градоначальнику напрямую, задав ему ряд вопросов о предстоящей «реновации». Однако ответов на них он так и не получил.

Вишневский также рассказал, что в Смольном начали искать противников «бегловской реновации» вместо того, чтобы доработать законопроект и вести открытый диалог с жителями Петербурга.