Почему Петербург тонет после дождей? Причина – низкие темпы модернизации ливневок

15 июля 13:15
Фото: pixabay.com
Выполнение поручения губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова произвести модернизацию ливневых канализаций остановилось на половине пути. Работы за последние несколько лет фактически не сдвинулись с мертвой точки, а город и дальше продолжает «плыть» после проливных дождей.

Представители пресс-службы Смольного сообщили о завершении реконструкции очередного объекта по программе модернизации ливневых канализаций. Работы выполнены на улице Ушинского в Калининском районе.

Как отмечает пресс-служба, перечень адресов, где необходимо произвести модернизацию ливневой канализации, был разработан по личному поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в 2019 году. На восьми адресах работы по реконструкции полностью завершены.

Однако эти позитивные, на первый взгляд, новости омрачает факт снижения темпов реконструкции ливневых канализаций. В 2020 году в СМИ на фоне завершения реконструкции ливневой канализации на Рыбинской улице сообщали, что в плане, разработанном по поручению Беглова находится 17 проблемных участков. Ливневка на Рыбинской стала восьмой из списка.

Таким образом Смольный за последние несколько лет практически не сдвинулся с мертвой точки, а жители города и дальше продолжают страдать после дождей и передвигаться по городу «вплавь».

СМИ сообщали, что Петербург вновь столкнулся с проблемой ливневок после прихода «Зельды». Циклон вскрыл одну из системных проблем, которые администрацией губернатора Александра Беглова не особо спешит решать, и похоже попросту игнорирует.