Posted 13 июля 2022, 10:12

Published 13 июля 2022, 10:12

Modified 17 сентября 2022, 07:54

Updated 17 сентября 2022, 07:54

В Петербурге социальный автобус с пассажирами протаранил легковой автомобиль

13 июля 2022, 10:12
Фото: pixabay.com
Городской автобус с пассажирами в салоне протаранил легковой автомобиль службы такси, остановившийся на перекрестке в Красногвардейском районе Петербурга.

Инцидент произошел 12 июля на пересечении Заневского проспекта и Энергетиков, сообщил подписчик паблика «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Очевидец опубликовал запись с камеры видеорегистратора, на которой видно, как автобус на большой скорости врезается в такси. При этом также можно различить силуэты пассажиров, находившихся в его салоне во время столкновения. Пострадал ли кто-то в результате данного инцидента — неизвестно. В комментариях под публикацией большинство пользователей соцсети отметили, что в данном случае виноват водитель автобуса, так как ехал с высокой скоростью, пытаясь проскочить на уже мигавший зеленый сигнал светофора, и при этом не соблюдал безопасную дистанцию.

Также пользователи «ВКонтакте» добавили, что такие ДТП, по их мнению, являются результатом транспортной реформы, не доработанной администрацией губернатора Александра Беглова. Петербуржцы констатировали, что после начала поэтапного перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) передвигаться по городу в социальных маршрутах, заменивших упраздненные коммерческие маршрутные такси, стало достаточно опасно.

Напомним, в Комитете по транспорту Санкт-Петербурга еще до старта первого этапа НМТО обещали горожанам, что реформа упрости процесс перемещения по мегаполису в общественном транспорте, а также сделает поездки более комфортными и безопасными для пассажиров. Однако на практике все оказалось совершенно иначе — в Северной столице только в период с 1 апреля по 1 июня произошло 85 ДТП при участии городских социальных автобусов.