Posted 11 июля 2022, 17:43

Published 11 июля 2022, 17:43

Modified 17 сентября 2022, 07:54

Updated 17 сентября 2022, 07:54

Роль Настеньки в волшебной сказке на льду «Аленький цветочек» досталась Валиевой

11 июля 2022, 17:43
В парном катании на льду «Сочи Парк Арены» впервые выступила олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева. Спортсменка дебютировала в ледовом шоу «Аленький цветочек», с которым успешно гастролирует сейчас коллектив знаменитой российской фигуристки Татьяны Навки.

Валиева выступает в паре с олимпийским чемпионом Дмитрием Соловьевым, сообщает transsibinfo.com. Действующей обладательнице различных мировых рекордов досталась роль Настеньки. Спортсменка буквально за считанные дни выучила несколько сложнейших парных элементов. По словам фигуристки, она получила новый опыт в виде парного катания. Тренировки проходили сначала на полу, и поддержки, по ее словам, были для нее непривычными и даже страшными.

«Через несколько тренировок привыкаешь, и все элементы кажутся естественными, — заявила Валиева. — Я продолжаю свою спортивную карьеру, но мне очень интересно участвовать в ледовом шоу».

По словам режиссера ледового шоу «Аленький цветочек» Татьяны Навки, Валиева — очень талантливый профессионал. Генеральный продюсер Navka Show потрясена тем, что Камила хорошо выучила свою партию всего лишь на нескольких тренировках.

«Это невероятно сложно — так быстро освоить поддержки, — обратила внимание Навка. — И только потрясающий талант Камилы позволяет ей одновременно концентрироваться на сложных элементах танцев на льду и драматическом образе своей героини».

Грандиозное ледовое шоу «Аленький цветочек» можно увидеть в «Сочи Парке» до 30 сентября. Главную роль Настеньки, кроме Валиевой, будет исполнять также Алина Загитова — первая и единственная в истории нашей страны спортсменка, обладающая всеми титулами мирового фигурного катания. В списке ее достижений — олимпийское золото в одиночном исполнении, золото на чемпионатах России, мира и Европы.

В ледовом шоу Татьяна Навки участвуют также чемпионка мира, многократная чемпионка Европы, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар и чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и России, олимпийская чемпионка Виктория Синицина, олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев, а также чемпион мира и многократный чемпион России и Европы, двукратный олимпийский чемпион Никита Кацалапов.

В звездном составе Navka Show есть и другие именитые фигуристы мирового уровня, которые являются многократными призерами и чемпионами международных спортивных соревнований.

Татьяна Навка называет «Аленький цветочек» своей любимой сказкой о верности, чести и чуде любви. Продюсер шоу счастлива, что ее команда вновь дарит публике в Сочи красоту и волшебство.

«У нас катаются самые лучшие в мире фигуристы, мы вышли на международный уровень и делаем уникальные ледовые шоу. За три месяца гастролей сказку „Аленький цветочек“ в „Сочи Парке“ увидят более 150 тысяч зрителей!» — подытожила Навка.