На странице Беглова затирают возмущенные комментарии о выступлении «Би-2»?

11 июля 11:55
Фото: pixabay.com
Финальный матч Суперкубка между московским «Спартаком» и петербургским «Зенитом», проходивший в Северной столице на стадионе «Газпром –Арена», закончился убедительной победой хозяев поля, забивших четыре мяча и не пропустивших ни один в свои ворота, и скандалом, причиной которого был не футбол, а приглашенные музыканты

Болельщики «приветствовали» вышедшую в конце матча группу «Би-2» оскорбительными выкриками, хэдлайнер уходил со стадиона под свист трибун.

Тема стала настолько резонансной, что обсуждается не только в фанатских кругах уже третьи сутки. Версии недоброжелательного приема различные: некоторые утверждают, что фанаты «Зенита» были оскорблены неожиданным отстранением от выступления группировки «Ленинград» - по слухам, условие поставил сам губернатор Александр Беглов, который пребывает в напряженных отношениях с лидером группы Сергеем Шнуровым после серии издевательских песен в свой адрес, но куда больше людей уверены, что причиной стала политическая позиция «Би-2» - с началом СВО участники выступили с проукраинских позиций. Решение выбрать их для выступления после матча многие сочли странным и оскорбительным для Петербурга и российского футбола в целом.

Просмольненские блогеры в Telegram, заметившие красно-белый шарф у солиста Би-2 Левы, предпочли рассказать, что группу освистали исключительно за него. Но жители других городов напомнили, что точно такой же «теплый прием» группа встречает много где, а такая реакция на один лишь шарф проигравшей всухую команды чрезмерна, даже для «зенитовцев» на домашнем стадионе.

Фанаты «Спартака» подтверждают: в их среде «Би-2» освистывали точно так же, и цвета любимой команды не помогли.

«Кто тут пылит, что освистали за шарф - откройте спартаковскую фан-телегу, там им того же в панамку напихали, что и на стадионе», - написала болельщица Ирина.

Несмотря на то, что формально музыкальную часть зрелища утверждал Российский футбольный союз, а не Смольный, многие россияне-болельщики просто не верят, что глава города, принимающего финал Суперкубка, никак не мог повлиять на состав исполнителей, и называют Александра Беглова «предателем России».

На этом фоне удивительна «благостная» атмосфера в комментариях на странице губернатора Петербурга Александра Беглова во «Вконтакте». Официальная соцсеть главы города диктует необходимость сдерживать риторику, и администраторы предупреждают, что удаляются нецензурные и оскорбительные высказывания. Но занятно, что в комментариях под поздравлением «Зенита» с Суперкубком нет даже критических замечаний и вопросов на тему, почему губернатор города не высказался против выступления группы на стадионе – по всей видимости, их мгновенно убирали.

Судя по «лайкам» и последующим вопросам заметно, что тема об истинной «стоимости» и причине выступления Би-2 после матча Суперкубка людей волнует, но о своем отношении к выступлению непатриотичных рок-звезд Беглов и кто-либо еще из Смольного не высказался. Впрочем, по мнению петербуржцев из фан-движения, губернатор уже поступил как трус, отказавшись присутствовать на важнейшем матче якобы любимой своей команды из страха быть освистанным.