Posted 9 июля 2022, 16:48

Published 9 июля 2022, 16:48

Modified 17 сентября 2022, 07:54

Updated 17 сентября 2022, 07:54

Уговорить Беглова заменить «Ленинград» на «Би-2» мог иноагент Невзоров*

9 июля 2022, 16:48
Фото: https://vk.com/leningrad_top
По требованию губернатора Петербурга Александра Беглова выступление группы «Ленинград» отменили на матче Суперкубка России 9 июля на «Газпром Арене», предложив сыграть несколько песен коллективу «Би-2».

Повлиять на решение градоначальника мог его приятель Александр Невзоров*. Telegram-каналы утверждают, что именно он убедил Беглова отказать лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову в выступлении. Отметим, что музыкант активно критиковал и Невзорова*, и Беглова.

В Смольном многие настаивали на том, чтобы перед болельщиками все же выступил «Ленинград». Однако Невзоров* сумел переубедить главу Петербурга.

«Окончательно пойти на жесткие меры Беглова уговорил его товарищ Александр Невзоров*, у которого на Сергея большой зуб после последних песен группы. Невзоров* как раз и предложил Александру Дмитриевичу договориться с выступающими против Спецоперации на Украине «Би-2», - предположил ТГ-канал «Теория Элит».

По мнению авторов новостного канала, таким образом Беглов мог бы показаться либералам Петербурга «своим», и те бы не стали возмущаться запретом выступления Шнура.

Напомним, что группа «Би-2» вошла в неофициальный список «запрещенных» групп из-за своей неоднозначной позиции по проведения российской спецоперации на Украине. Музыканты отказались выступать в концертном зале Омска, украшенном Z-символикой. Однако несмотря на «нежелательность» появления группы на петербургской сцене, Беглов все же настоял на том, чтобы пригласить музыкантов. При этом концерт «Ленинграда» был отменен. Журналисты предполагают, что решение губернатор принял из-за того, что Сергей Шнуров выступал с критикой в адрес Беглова и Невзорова*.

* Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.