Глава РЭО Буцаев сообщил о создании с МГИМО кафедры для студентов-экологов

7 июля 11:23
Фото: reo.ru
Российский экологический оператор (РЭО) подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным институтом международных отношений (МГИМО), по которому в вузе может появиться кафедра для подготовки кадров в отрасли обращения с ТКО и научного обеспечения перехода к экономике замкнутого цикла.

Об этом сообщил гендиректор ППК «РЭО» Денис Буцаев.

По словам Буцаева, РЭО совместно с МГИМО займется развитием научно-образовательного потенциала России в сфере обращения с отходами и перехода к принципам экономики замкнутого цикла. В частности, в вузе планируется создать кафедру под эгидой РЭО и проводить отраслевые мероприятия вместе со студентами, сообщает tass.ru.

Главная задача партнерства в том, чтобы подготовить высококвалифицированный кадровый резерв в области устойчивого развития — производственные и управленческие кадры, ученых. Для этого предстоит актуализировать образовательные программы. Представителей вуза и студентов будут приглашать на студенческие олимпиады по темам защиты окружающей среды. Будет организовано прохождение практики в ППК «РЭО» и его партнерских структурах.

Отмечается, что в прошлом году РЭО уже основал консорциум по научно-методологическому обеспечению перехода к экономике замкнутого цикла. Туда вошли 15 вузов, отраслевых компаний и представителей бизнеса.