ЮГМК и «Уралвагонзавод» подписали соглашение о совместном развитии ЛДНР

5 июля 08:29
Фото: donbassweb
АО «Концерн «Уралвагонзавод» и ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились объединить свои усилия для инновационного развития Луганской и Донецкой народных республик.

Соглашение было подписано 5 июля на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Об этом пишет tagilcity.ru.

Стороны будут расширять экономические, кооперационные и научно-технические связи предприятий ЮГМК и «Уралвагонзавода». Также они займутся развитием и модернизацией.

Гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко заявил, что такое соглашение играет очень важную роль в установлении долгосрочных взаимовыгодных отношений между системообразующим бизнесом России и высокоэффективной, энергично развивающейся индустрией Донбасса

Сообщается, что семь металлургических предприятий в ЛДНР, которые являются филиалами ЮГМК, впервые участвовали в выставке «Иннопром». Они показали свою продукцию на стенде предприятий металлургической отрасли Донбасса, которая представлена во всех нишах данного рынка.

Так, коксохимическое производство выпускает высококачественный кокс и традиционные побочные продукты коксования. Доменные цеха поставляют чугун для цехов стального передела холдинга и для поставок на внешний рынок. Конвертерное производство обеспечивает выпуск высококачественной стали разных марок, а прокатная группа цехов ЮГМК производит все виды проката. Кроме того, филиалы предприятия поставляют флюсовый известняк, строительный щебень и ферросплавы различных марок.

Ожидается, что продукция холдинга будет крайне востребована в ходе восстановления Донбасса.

Юрченко рассказал, что ЮГМК начал восстанавливать металлургические предприятия Донбасса в прошлом году. Компания погасила долги по зарплате, а после повысила ставку рабочих. Инвестиции помогли восстановить производственный цикл на заводах ЮГМК и наладить цепочки поставок, отметил он.

«В нашей деятельности нами движет большая социальная ответственность: и перед десятками тысяч наших сотрудников, и перед республиками, которым необходима наша продукция», — сказал Юрченко.