Сотрудники петербургского ЦУРа остались без премий

5 июля 13:28
Фото: gov.spb.ru
Сотрудники петербургского ЦУРа не получат премии. Такое решение было принято АНО «Диалог» на фоне более чем 70% падения медиарейтинга организации и низкой эффективности работы сотрудников в сравнении с результатами их коллег из регионов.

Об этом стало известно после публикации поста в Телеграм-канале политтехнологом Вадимом Полежаевым. АНО «Диалог» имеет все основания лишить сотрудников бонусов, поскольку медиарейтинг ЦУР в мае упал на 70%. На снижение эффективности работы ЦУР мог повлиять высокий уровень коррупции в медиаблоке Смольного.

В мае ЦУР Петербурга по сравнению с другими отделениями АНО «Диалог» оказался аутсайдером и занял всего 61 место в медиарейтинге. В апреле ЦУР в этом же рейтинге был на 18 месте. Очевидно, что эффективность работы сотрудников ЦУР Петербурга всего за месяц снизилась на 70%.

В последнее время глава ЦУР Северной столицы Елена Никитина неоднократно попадала в скандалы. Ее пассивная позиция по поддержке СВО России на Украине вызвала многочисленные упреки. Последним громким инцидентом с участием Никитиной стал скандал из-за срыва выставки о Мариуполе. Глава ЦУР Петербурга отказалась комментировать эту резонансную историю. СМИ также писали, что семья Никитиной и благотворительный Фонд культуры, семьи и детства могут быть замешаны в коррупционных схемах.

ЦУР показывает неспособность остановить неуклонное падение рейтинга губернатора Петербурга Александра Беглова. На разочарование в нем влияют провал транспортной реформы в Северной столице и принятие сомнительного закона о комплексном развитии территорий (КРТ), дающего право Смольному по своему усмотрению определять кварталы для «реновации». Жителей обжитых кварталов с хорошо развитой инфраструктурой могут начать выселять в многоэтажные «человейники» на окраинах, чтобы освободить для девелоперов территорию, выгодную для строительства. На падение рейтинга Беглова также повлияло решение губернатора поднять на 20% зарплату себе и чиновникам.

Деятельность ЦУР отличается неэффективностью, пассивностью, слабостью руководства. Скорее всего, АНО «Диалог» не ограничится лишением премий сотрудников ЦУР. Будут и другие меры воздействия, направленные на повышение их мотивации к работе.