Posted 5 июля 2022, 14:59

Published 5 июля 2022, 14:59

Modified 17 сентября 2022, 07:51

Updated 17 сентября 2022, 07:51

Адвокат Владимира Мау опроверг слухи о новых обвинениях его подзащитному

5 июля 2022, 14:59
Фото: er.ru
Адвокат Мау Алексей Дудник заявил, что в настоящий момент актуальным остается то обвинение, которое огласили в суде. В новой редакции это обвинение Владимиру Мау не предъявляли.

По информации «Новых известий», правоохранители задержали ректора Российской академии государственной службы и народного хозяйства Владимира Мау 30 июня.

Сейчас Мау не признает вины, называя все обвинения в свой адрес абсурдом. Ожидается, что до 7 августа он будет отбывать домашний арест в своей квартире в Москве. Постановление суда еще не вступило в силу: его можно обжаловать в апелляционной инстанции. Согласно материалам дела, показания на Мау дала экс-замминистра просвещения Марина Ракова. Сама Ракова сейчас тоже под стражей – по делу о хищении. Следствие провело между ними очную ставку, во время которой ректор отверг выдвинутые обвинения.

Ректора РАНХиГС Владимира Мау поместили под домашний арест по решению Тверского суда Москвы. В то же время вопреки сообщениям многих СМИ Мау не обвиняли в хищении на сумму в 21 миллион рублей. В постановлении речь о хищении денежных средств на сумму «свыше миллиона рублей».

Ранее фигурантами дела об оформлении подложных трудовых договоров стали экс-замминистра просвещения Марина Ракова и ректор Шанинки Сергей Зуев. Им выдвинули обвинение в фиктивном трудоустройстве 12 человек, которые, как подозревают следователи, в сумме заработали как раз около 21 миллиона рублей, по факту не выполняя никакой работы в Институте общественных наук РАНХиГС.