Беглов не видит серьезной проблемы в опасных для петербуржцев новых автобусах МАЗ

2 июля 09:57
Фото: pixabay.com
Губернатор Северной столицы Александр Беглов прокомментировал ситуацию с пожарами в новых городских автобусах. По мнению главы Смольного, это «простые технические поломки».

Градоначальник выступил в эфире телеканала «78». Обсуждая с журналистами недавние ЧП с общественным транспортом он отметил, что проблема заключалась в простых технических неисправностях.

«Всегда бывает из такого большого объема техники. Ну где-то есть какие-то недоработки», – рассказал чиновник.Отношение губернатора к ситуации выглядит так, будто горожанам ничего не угрожало. Это вызывает еще больше недоверия к транспортной реформе.

Напомним, за прошедший месяц в Санкт-Петербурге автобусы МАЗ 203947 горели несколько раз. Именно эти средства передвижения в рамках транспортной реформы Смольный приобрел в Минске.

Ранее представители властей Петербурга заявляли о том, что НМТО сделает транспорт безопаснее для граждан. Однако Беглов не придал значения возгораниям, которые являются прямой угрозой для безопасности при передвижении.

Надежность новых автобусов отрицал и «транспортный» вице-губернатор Кирилл Поляков. В своих соцсетях он отметил, что закупленные МАЗы не соответствуют требованиям безопасности.