Модульбанк запустил сервисы для предпринимателей в рамках нового налогового режима

30 июня 06:24
Фото: piqsels.com/ru
Модульбанк запустил набор сервисов под ключ для поддержки бизнеса, работающего на автоматизированной упрощенной системе налогообложения (АУСН), а также первым подключился к информационному обмену с ФНС России.

В Российской Федерации с 1 июля текущего года начнет работать новый налоговый режим — автоматизированная упрощенная система налогообложения. Предприниматели, которые на нее перейдут, будут освобождены от деклараций, страховых взносов за работников и налогового учета. Это позволит предприятиям сэкономить до трех миллионов рублей в год на сборах и налогах, рассказал глава Управления оперативного контроля ФНС РФ Владимир Мальцев в рамках встречи с предпринимателями, которая была организована совместно с Модульбанком. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

По словам Мальцева, новый налоговый режим — продолжение развития проекта по созданию режима налогообложения для граждан, имеющих статус самозанятых. Целью его создания является снижение непроизводственных расходов бизнеса, связанных с налоговым администрированием, а также развитие предпринимательства за счет уменьшения фискальной нагрузки и рост прозрачности бизнес-среды для государства.

Предприниматели на АУСН смогут выбрать ставку налога: 8% с объектом налогообложения «Доходы» и 20% с объектом «Доходы минус расходы». При этом взносов на социальное, медицинское и пенсионное страхование нет, поскольку они уже учтены в налоговой ставке. Кроме этого, за счет автоматического ежемесячного расчета и уплаты налога, свободы от деклараций значительно упрощается бухгалтерия.

Подключиться к новому налоговому режиму можно через уполномоченный банк, заблаговременно разработавший технический функционал и подключившийся к информационному обмену с ФНС РФ. Финансовая организация будет передавать информацию в ФНС напрямую, а также получать данные по онлайн-кассам. Рассчитывать налог будет налоговая инспекция.

Модульбанк будет осуществлять бухгалтерский и кадровый учет, в том числе общение с налоговой, конвертирование реестров и их загрузку, а также разметку операций.

«Восемь лет назад мы были первым банком со встроенной бухгалтерией для клиентов. За эти годы мы построили высокоавтоматизированное бухгалтерское производство, отвечающее потребностям любых портретов бизнеса», — отметил Павел Семенов, член правления Модульбанка.