Корпорация МСП запустит центр помощи предпринимателям в решении долговых проблем

30 июня 15:19
Фото: pxhere.com
Федеральная налоговая служба совместно с Корпорацией МСП, деловыми сообществами и кредитными организациями откроет центр помощи бизнесу в решении долговых проблем.

Площадка создается для того, чтобы находить компромисс в решении долговых споров, в том числе малого и среднего бизнеса. Главная цель состоит в том, чтобы не допустить или добиться оперативной разблокировки счетов компаний-должников, таким образом не допустив их банкротства.

Гендиректор КМСП Александр Исаевич отметил, что нередко бывает так, что предприниматели становятся должниками из-за стечения обстоятельств и неопытности, а не злого умысла. Главная задача центра — помочь бизнесу решить долговые споры, сохранить компанию и рабочие места, сообщает tass.ru.

«Мы будем медиатором, той самой нейтральной стороной, которая поможет урегулировать накопившиеся проблемы», — пояснил Исаевич.

Он также рассказал, как будет выстроена эта работа. Сначала компания обратится со своей проблемой. Затем в центре вместе со специалистами из налоговых органов по управлению долгом и кредиторами проверят документы, выяснят все обстоятельства и совместно с предпринимателем будет разработана дорожная карта.

Бизнес сможет обратиться за помощью как по вопросам коммерческих долгов, так и задолженностей перед государством.

Отправить заявку на помощь в урегулировании споров по долгам можно уже сейчас через «Сервис 360°» на цифровой платформе МСП.РФ. Предприниматель получит обратную связь от Корпорации МСП в течение 48 часов.