Posted 28 июня 2022, 10:18

Published 28 июня 2022, 10:18

Modified 17 сентября 2022, 07:51

Updated 17 сентября 2022, 07:51

Активисты ПЦБК приняли участие в экологической акции в пермском Голованово

28 июня 2022, 10:18
Фото: pcbk.ru
В пермском микрорайоне Голованово завершилась акция «Чистый берег». В число ее участников вошли жители микрорайона, активисты Союза активной молодежи ПЦБК и местного общественного центра.

Масштабные экологические акции, нередко проводимые на общественно значимых территориях, привлекают внимание общественности. Общественно значимыми территориями теперь можно считать не только берега рек Чусовой и Васильевки, но и экотропу «Серебряный меридиан», аллею имени Шокина, местный пруд и родник, пишет издание properm.ru.

Работы активистов начались у родника. Перед волонтерами стояла задача по очистке территории. Весь найденный мусор – пластик, полиэтиленовые пакеты, фантики – активисты сложили в мешки для последующей утилизации.

Многие знают, что Чусовая – одна из самых красивых рек Пермского края. Чтобы берег реки тоже сохранял привлекательность для гостей этих мест, участники акции вывезли из окрестностей накопившийся мусор.

В итоге участникам акции удалось собрать 30 мешков с отходами: полиэтилен и стекло, бутылочные крышки, фантики, автопокрышки. Часть из собранного отправили на переработку, другая была вывезена на полигон.

Руководитель комитета по социальной культуре и благотворительности Союза активной молодежи ГП «ПЦБК» Анастасия Куликова рассказала, что экологическую акцию проводили именно с целью расчистки прибрежных территорий. Организаторы мероприятия рассчитывали, что акция «Чистый берег» из мероприятия, интересного исключительно для зеленых, превратится в полезный вызов для всех жителей региона. По мнению Куликовой, уборка за собой остается важной частью отпуска на природе для всех сознательных граждан. Примечательно, что именно эта мера позволяет защитить и сберечь природу для последующих поколений.

Организаторами акции «Чистый берег» считают общественный центр «Голованово» и ДК «Бумажник» при поддержке группы предприятий «ПЦБК».

Напомним, ПЦБК остается ключевым участником нацпроекта «Экология», важным организатором мероприятий в сфере охраны окружающей среды.