Posted 23 июня 2022, 10:30

Published 23 июня 2022, 10:30

Modified 17 сентября 2022, 07:51

Updated 17 сентября 2022, 07:51

Клиенты Банка Хоум Кредит могут оплачивать товары бесконтактно по QR-коду

23 июня 2022, 10:30
Фото: cleverence
Банк Хоум Кредит предоставил клиентам возможность бесконтактной оплаты товаров по QR-коду в системе быстрых платежей (СБП). На первом этапе сервис доступен владельцам дебетовых карт.

По данным Центробанка за первый квартал 2022 года, СБП уже воспользовались более 50 миллионов россиян, которые совершили 1,4 миллиарда операций. Количество торговых точек, где можно оплачивать покупки через СБП, за последний год выросло в четыре раза — до 243 тысяч. Об этом пишет newizv.ru.

Эксперты считают, что популярность данного способа оплаты будет расти, в том числе благодаря тому, что сервис внедряется в крупных розничных банках – в частности Банке Хоум Кредит.

Для оплаты покупок в офлайн-магазине нужно зайти в раздел «Оплата» приложения «Хоум Кредит». В правом верхнем углу экрана надо нажать на значок QR-кода и отсканировать код камерой телефона. При покупке в онлайн-магазинах и приложениях необходимо выбрать оплату через СБП и выбрать в списке Банк Хоум Кредит. Далее нужно будет подтвердить платеж в приложении “Хоум Кредит”.

Иногда клиенту нужно самостоятельно ввести сумму платежа и подтвердить платеж с помощью СМС-кода. Оплата происходит моментально и без комиссий. Терминал оплаты и пластиковая карта также не нужны – все полностью бесконтактно.

Максимальный суточный лимит оплаты через СБП составляет 1 миллион рублей.

Начальник управления по развитию продукта департамента онлайн-сервисов Банка Хоум Кредит Сергей Лавренев отметил, что банк будет подключать к СБП и другие карты.

«Покупки по QR-коду – отличная альтернатива для всех, кто привык оплачивать покупки с помощью смартфона. Это удобно, быстро и безопасно», – сказал он.