Posted 20 июня 2022, 19:43

Published 20 июня 2022, 19:43

Modified 17 сентября 2022, 07:51

Updated 17 сентября 2022, 07:51

В ПМЭФ-2022 участвовали более 14 тысяч представителей 130 стран мира

20 июня 2022, 19:43
Фото: photo.roscongress.org
В Санкт-Петербурге завершились мероприятия ПМЭФ-2022. В течение четырех дней мировые лидеры, руководители российских и зарубежных компаний и банков, ведущие эксперты обсуждали новые вызовы для мировой экономики.

Юбилейный, 25-й форум проходил в условиях санкций, что, однако, не уменьшило интереса к его мероприятиям. Об этом пишет NewsNN.ru.

Несмотря на то что в недружественных странах предпринимались определенные попытки помешать визиту на ПМЭФ представителей бизнес-сообщества и официальных лиц из этих государств, мероприятия прошли при участии более 14 тысяч гостей из 130 стран мира, а 81 страна направила своих официальных представителей.

Как отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, ПМЭФ можно считать информационным центром, который демонстрирует актуальный срез развития экономики и движение общества к усилению ее технологической составляющей. К тому же форум по-прежнему представляет собой удобную дискуссионную площадку для свободного обмена мнениями по любым международным вопросам.

Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев участвовали в пленарном заседании ПМЭФ. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси записали для присутствующих свои видеообращения.

Международное экономическое событие посетили свыше 130 высокопоставленных гостей из иностранных государств и более 60 представителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти.

На ПМЭФ была особо отмечена высокоэффективная работа правительства России в условиях экономических санкций. Участники обсудили программы развития в различных секторах экономики.

Свой вклад в работу форума внесли делегации из всех регионов России. 80 из них возглавляли сами руководители субъектов. На мероприятии губернаторы получили возможность установить международные контакты и провести обмен опытом с главами других регионов России. На площадках форума побывали 1700 руководителей бизнес-компаний.

В освещении работы форума были задействованы 3500 представителей СМИ из 33 стран. Официальный информационный партнер мероприятия – медиахолдинг 1MI.

На сайте организатора ПМЭФ, Фонда Росконгресс, можно найти более подробную информацию об итогах форума.