«Поймала душу дьявола»: Чулпан Хаматова дебютировала в Рижском театре

17 июня 16:30
Фото: из открытых источников
Зрителей попросили не аплодировать, а молча покинуть зал.

Покинувшая Россию Чулпан Хаматова решила продолжить актерскую карьеру уже на прибалтийской земле. Артистка дебютировала в Новом Рижском театре в спектакле Post Scriptum. По фотографиям, опубликованным в сети видно, что декорации очень напоминают обстановку квартир среднестатистического россиянина конца 90-х годов.

Сама Чулпан предстала в образе дамы средних лет. в спектакле артистка сидела, прыгала, истерически рыдала, лежала и исступлённо кричала на фоне настенного ковра и икон. Сюжет спектакля базировался на бессмертном романе Ф.М. Достоевского «Бесы».

Хаматова испытала на себе роль священника и насильника, учительницы и девочки, и даже автора. Калейдоскоп отыгранных эмоций поразил рижских театралов и не оставил равнодушных. Правда, по окончании спектакля зрителей, по задумке режиссера, попросили не аплодировать, а просто молча встать и покинуть зал. Таким образом, спектакль завершился в гробовой тишине.

«Получилось мощно и страшно. Чулпан сегодня поймала душу дьявола...», - пишут в комментариях восхищенные ценители театрального искусства.