В Москве прошло обсуждение перспектив сотрудничества с бизнесом Франции

1 июня 16:43
В Москве прошла встреча советника президента РФ Антона Кобякова и директора Франко-Российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского. Были рассмотрены направления, в которых может развиваться экономическое сотрудничество предпринимателей двух стран.

Как сообщает ТАСС, Франко-Российская торгово-промышленная палата традиционно участвует в подготовке и проведении Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В течение многих лет организация не только принимает участие в формировании специальных мероприятий на различных площадках форума, но и активно занимается разработкой предложений, касающихся приоритетных направлений, в которых предстоит развиваться экономическим отношениям России и Франции.

Антон Кобяков напомнил, что палата играет объединяющую роль для французского бизнеса, работающего в РФ. У нее немалые заслуги в поддержании взаимовыгодных экономических отношений. Она оказывала помощь в реализации масштабных проектов по локализации производства на территории России и налаживала тесные связи между предпринимателями.

На встрече ее участники уточнили, в каких перспективных направлениях может развиваться экспорт, и обсудили современные тренды, которые являются характерными для поведения потребителей во Франции. Также Павел Шинский поднял вопрос, связанный с будущим винодельческой отрасли в России.

Он подчеркнул, что каждая площадка Фонда Росконгресс предоставляет хорошие возможности для открытого диалога и интеграции по вопросам актуального характера. По мнению Павла Шинского, открывающиеся перспективы могут быть интересны для максимально широкого круга отраслей.

25-й ПМЭФ пройдет с 15 по 18 июня. В качестве организатора форума выступает Фонд Росконгресс.