Потанин: «Тинькофф Банк» не планируется объединять с Росбанком

19 мая 18:09
Фото: фрагмент видео
Компания «Интеррос», купившая этой весной Росбанк и 35% TCS Group у Олега Тинькова, не строит новых планов относительно новых приобретений в банковской сфере. Об этом сообщил основной владелец «Интерроса» Владимир Потанин.

В интервью Интерфаксу Потанин рассказал, что «Интеррос» не планирует наращивать долю в головной компании «Тинькофф Банка» или объединять его с Росбанком, поскольку не видит между этими банками синергии.

Кроме того, Потанин опроверг утверждения Олега Тинькова, что его банк «был куплен за копейки», сообщив о «сотнях миллионов долларов”‎, отданных им за долю Олега Тинькова в «Тинькофф Банке».

В ходе переговоров между основателем банка Олегом Тиньковым и Владимиром Потаниным они не обсуждали стоимость продажи акций, поскольку, по словам последнего, самого Тинькова в том момент интересовало сохранение бизнеса банка, его устойчивости и обязательств перед клиентами.

Бизнесмен отверг слухи о том, что «Интеррос» планирует еще одно приобретение в банковской сфере, а именно покупку «ЮниКредит Банка». По словам Потанина, UniCredit действительно выходила с такими предложениями к «Интерросу», когда была обнародована информация о покупке Росбанка.

Относительно уже приобретенных активов Потанин отметил, что финансовую структуру, созданную Олегом Тиньковым, «Интеррос» продолжит развивать в области финтеха. Росбанк, до этого принадлежавший французской финансовой группе Societe Generale, будет развиваться как классический банк, как добавил Потанин.