Андрей Воробьев рассказал о мерах поддержки для глэмпингов в Подмосковье

13 мая 07:23
Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с представителями экотуристического бизнеса в Пушкинском городском округе обсудил развитие глэмпинга в Подмосковье.

По его мнению, туризм является важным направлением и для бизнеса и для культурной жизни в Московской области, пишет 360tv.ru. На данный момент действуют 24 глэмпинга и строятся еще шесть. Многие из них расширяются. Это означает, что есть спрос. Люди должны комфортно себя чувствовать. Сейчас необходимо понять, чем могут быть полезны субсидии, гранты и выделение земли. В правительстве обсуждают вопрос о мерах поддержки для гостиниц, кемпингов, глэмпингов, в Подмосковье тоже проводится подобная работа.

По версии Комитета по туризму Московской области, в 2020 и 2021 годах самый лучший глэмпинг – «Под Небом» – располагается в Пушкинском городском округе. Он находится на берегу Пестовского водохранилища и работает по системе «все включено». Его посетило около 1,4 тысячи жителей и гостей региона за прошлый сезон.

Примером для многих регионов выступает именно глэмпинг «Под Небом» в Подмосковье. Основатели постоянно делятся опытом с российскими бизнесменами.

Губернатор поговорил с отдыхающими, а также с персоналом и осмотрел палатку.

На встрече присутствовали представители экотуристического предпринимательства, деятельность которых связана с глэмпингом как в регионе, так и за его границами.

По словам губернатора, в Подмосковье поддерживают инвесторов, реализующих собственные проекты и создающих новые рабочие места. Для глэмпингов, кемпингов и отелей создается единый стандарт для обеспечения высокого уровня качества отдыха.

На встрече выдвинули предложение о введении новой меры поддержки бизнесменов, которые занимаются глэмпингом в Подмосковье. Скоро они смогут подобрать землю на инвестиционной карте Московской области. Именно там появится вкладка «Глэмпинги». Около двух недель займет обработка и согласование заявок. Земельный участок можно получить на пять лет. Предусмотрено сопровождение на всех этапах: от момента выбора участка до заключения договора аренды.

Как сообщает Ассоциация глэмпингов РФ, Подмосковье находится на первом месте по количеству глэмпингов. Их насчитывается около 24. Большая часть располагается в Дмитрове, Рузе и Коломне, а также в Орехово-Зуевском городском округе. Сейчас возводятся еще шесть: в Коломне, Сергиевом Посаде, Красногорске, Ступине и Наро-Фоминске.