Россияне поздравили западных политиков с Днем Победы

10 мая 09:54
Фото: социальные сети
В аккаунтах политиков и селебрити западного мира появились поздравления с 9 Мая. Российские пользователи социальных сетей напомнили им о значении Дня Великой Победы.

Открытки были переведены на родные языки получателей. Например, глава дипведомства ЕС Жозеп Боррель получил текст на испанском, а экс-президент Грузии Михаил Саакашвили — на грузинском, сообщает newsnn.ru.

Среди адресатов поздравлений — Елизавета II, Йенс Столтенберг, Эммануэль Макрон, Олаф Шольц и другие политики. Получили открытки также бизнесмены и звезды Голливуда — Илон Маск, Марк Цукерберг и Арнольд Шварценеггер.

Фото: социальные сети

Открытки размещали россияне, в основном живущие в регионах, расположенных рядом с Украиной: из Республики Крым, Белгородской, Ростовской и Курской областей. В тексте говорится о том, что 77 лет назад произошло важное для всего мира событие. Был побежден немецкий нацизм. Также в открытке содержится напоминание о том, что именно русский народ внес наибольший вклад в эту Великую Победу и больше всего пострадал в той страшной войне.

День Победы — это праздник всего человечества, поскольку нацизм — угроза мирового масштаба. В одном из патриотических сообществ опубликованы скриншоты с размещенными открытками.