Почему врио главы МЧС до сих пор не утвердили в должности?

30 апреля 15:03
Фото: фрагмент видео
Уже в течение полугода МЧС РФ работает без полноправного руководителя. Администрация президента не может полностью утвердить Александра Чуприяна в должности, он все еще носит приставку «врио».

Представители СМИ предполагают, что это связано с наличием у него столичной квартиры, которая в декларации у чиновника не указана. Об этом информирует wek.ru.

Известно, что ранее полный тезка врио министра Александр Чуприян, с которым у них совпадают и дни рождения, стал обладателем недвижимости в 113,7 квадратных метра на 16 этаже элитного жилого комплекса премиум-класса «Золотые ключи — 2». Многоэтажка расположена по адресу: улица Минская, дом 1г, корпус 2, как сообщает издание «Век».

Арендная плата в данном комплексе составляет около 150 тысяч рублей в месяц. Стоимость квартир здесь начинается от 64 миллионов рублей. Сам же Чуприян не ведет бизнес и проживает со своей супругой-пенсионеркой.

Следует сказать, что данная недвижимость в декларации о доходах чиновника не указана. В связи с этим у администрации возникли вопросы. Как предполагают журналисты, правительство ищет замену врио МЧС.