Губернатор Пермского края встретился с журналистами на площадке ПЦБК

27 апреля 08:50
Глава Прикамья Дмитрий Махонин побывал на одной из производственных площадок группы предприятий "ПЦБК". Там он осмотрел гофроцех, после чего провел встречу с руководителями и редакторами ведущих региональных СМИ.

В мероприятии принял участие и председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. Экскурсию по гофроцеху провёл директор производства гофротары ПЦБК Андрей Третьяков, сообщает properm.ru.

На сегодняшний день гофропроизводство ПЦБК признано одним из наиболее современных в России. Ежегодно здесь выпускается 270 млн квадратных метров гофропродукции – это около 500 млн гофроящиков 4300 видов.

По словам Махонина, предприятие имеет серьезные стратегические планы развития и существенные перспективы. Также он оценил высокий уровень цифрового обеспечения технологических процессов и напомнил, что в настоящее время каждый 20-й гофроящик в Российской Федерации производится в столице Прикамья.

Во время встречи с журналистами губернатор анонсировал запуск наземного метро в Перми. Он сообщил, что Пермское центральное кольцо заработает уже 30 апреля. По нему будет курсировать скоростная “Ласточка”, которой для прохождения маршрута понадобится около 80 минут.

В ближайшие 5-7 лет в строй введут примерно 30 остановок. Развитие проекта наземного метро включает в себя несколько этапов. Помощь администрации региона оказывает РЖД. Линия пройдет через Закамск, Голованово, Краснокамск и другие локации.

Следует отметить, что наземное метро будет полезно для сотрудников ПЦБК. Первая производственная площадка компании располагается как раз в районе Голованово.