«Башспирт» откроет Посольство российского вина в Уфе

25 апреля 16:06
Крупнейший в нашей стране производитель крепких напитков — «Башспирт» — проинформировал о новом проекте, который будет реализован в башкирской столице на базе флагманских торговых точек «Тантана» и «Северные Амуры».

Как сообщают корреспонденты сайта mkset.ru, руководство АО «Башспирт» намерено регулярно организовывать дегустации выпускаемой продукции. Участниками нового проекта и его партнерами будут «Яйла», «Поместье Голубицкое», «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Шато Кот де Сан Даниль».

В уникальном магазине «Северные Амуры», открывшемся год тому назад в Crowne Plaza Ufa — Congress Hotel, можно приобрести продукцию отечественных производителей, в том числе напитки компании «Башспирт».

Очередные санкционные меры, объявленные Западом, дают проекту все шансы на то, чтобы стать успешным и востребованным, заявили сотрудники пресс-службы «Башспирта». Жителям большого субъекта РФ предоставят возможность попробовать лучшую продукцию отечественного производства. Наряду с этим удастся решить и важный вопрос импортозамещения, отметили в компании.

Следует отметить, что «Башспирт» входит в шестерку лучших в России производителей крепких напитков. На протяжении последних трех лет ассортимент компании обновился в каждом без исключения сегменте, и на рынок вышли новые торговые марки. Продукцию АО «Башспирт» можно купить сегодня в федеральных сетях 73 субъектов России.

На юге Краснодарского края — в Геленджике — находится уникальный терруар под названием «Усадьба Дивноморское». Для виноградной лозы идеальна каменистая почва этой местности, содержащая достаточные количества мергеля, известняка и щебня. В расположенной неподалеку от виноградников винодельне имеется все необходимое современное оборудование, благодаря чему там изготавливают высококлассные вина с защищенным названием места происхождения.

На южном побережье Крыма находится уникальная частная винодельня «Шато Кот де Сан Даниль», основанная на принципах французского шато.

В 2020 году отметила свое 150-летие компания «Абрау-Дюрсо», являющаяся ведущим производителем напитков в России. «Яйла» — один из самых молодых винодельческих проектов на территории Севастополя, а «Поместье Голубицкое» — представитель нового поколения отечественного виноделия.