Сбер предлагает ипотеку на прежних условиях 10 тысячам заемщиков соцкатегорий

1 апреля 15:49
Фото: pxhere.com
Сделки по ипотеке, ранее назначенные Сбером на 29 и 30 марта и переведенные впоследствии в отказ, будут проведены клиентам по ставкам, установленным на дату одобрения их заявок. Крупнейший банк России сообщил, что это касается граждан, представляющих социально уязвимые категории населения страны.

Как сообщает сайт newsnn.ru, решение Сбера затронет в общей сложности не менее 10 тысяч российских заемщиков.

По нынешним ставкам ипотеку можно оформить сегодня в Сбере: родителям-одиночкам, семьям, не имеющим в собственности никаких объектов жилой недвижимости, многодетным семьям, а также родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

Из официального заявления представителей Сбера следует, что подобные сделки могут провести также заемщики, делающие первоначальные взносы с использованием предоставляемых государством жилищных сертификатов на покупку объектов недвижимости. Это касается переселенцев, чернобыльцев, сирот, ветеранов ВОВ, сотрудников МЧС и правоохранительных структур, а также семей, которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий, отметили в банке.

В Сбере по-прежнему продолжают при этом выдавать кредиты на покупку жилья на прежних условиях по следующим трем программам с поддержкой со стороны государства: «Дальневосточная ипотека», «Семейная ипотека» и «Господдержка-2020».

Из заявления банка следует, что ипотеку по нынешним условиям можно оформлять в Сбере тем, кто подпишет соответствующие договора в срок до 6 апреля текущего года.

Размеры ставок на квартиры в новостройках в рамках предлагаемой Сбером программы льготного кредитования семей с детьми составляют в настоящее время от 4,7 процента. Программой «Дальневосточная ипотека» предусмотрена при этом ставка в размере от 0,1 процента, а в рамках «Господдержки-2020» ее величина будет составлять от 5,85 процента.

Сбер сообщил также о том, что клиенты могут подавать заявки на возмещение стоимости тех услуг, которые были оказаны им крупнейшим банком России и его «дочками» в рамках подготовки к заключениям сделок.