Posted 26 декабря 2021, 19:40

Published 26 декабря 2021, 19:40

Modified 17 сентября 2022, 06:53

Updated 17 сентября 2022, 06:53

Гном Гномыч и Алиса Теплякова – будущие Харли и Джокер

26 декабря 2021, 19:40
Фото: Instagram.com
Какими вырастут дети без детства, родители которых реализуют через них собственные амбиции?

Саша Плющенко, сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко, буквально с пеленок пашет не покладая рук. Родители нагрузили мальчика множеством рекламных контрактов, съемок в журналах, даже в кино. Сейчас мальчик катается на коньках, участвует в шоу родителей и несет гигантскую для ребенка ответственность – не подвести отца-фигуриста.

Фото: Instagram.com

Конечно, в таком режиме нет места друзьям, играм и простым детским радостям. Гном Гномыч при этом очень старается оправдать ожидания родителей. Недавно мальчик выступил с отцом в Италии, едва успев восстановиться после травмы. А кому все это нужно? Вряд ли самому Саше.

Но подобные перегибы случаются не только в звездных семьях. Алиса Теплякова - девочка из простой многодетной семьи, ставшая жертвой странных амбиций своего отца. Дело в том, что родитель девочки задался целью вырастить вундеркинда. И вот Алиса в 8 лет сдала ЕГЭ и поступила на психфак МГУ.

Фото: Instagram.com

При этом девочка, полностью лишенная детства и простых радостей, мечтает о волшебных крылышках феи Динь-Динь. Впрочем, на днях Александр Асмолов, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, заявил о необходимости прекратить обучение Алисы в МГУ.

«Существует высокая вероятность того, что подобный социально-педагогический эксперимент может повлечь за собой нарушения психического и психофизиологического развития Алисы Тепляковой», - написал Асмолов в Facebook.

Фото: Instagram.com

Глядя на фото девочки действительно становится ее жаль – темные круги под глазами, бледная кожа и грустный взгляд.Недаром в социальных сетях шутят, что Гном Гномыч и Алиса – это будущие Харли Квинн и Джокер.

В таком сарказме есть доля горькой истины – дети, лишенные детства и отягощенные невыносимыми требованиями, могут получить серьезные психологические травмы.