Изображение материала

Дочь Лолиты Милявской страдает от синдрома Аспергера

17 июля 2021, 11:12
Фото: Persona Stars
Певица впервые озвучила, какой диагноз поставили ее 23-летней дочери.

Лолита Милявская стала героиней своей же программы «ДНК-шоу» на телеканале «Пятница!». Телеведущая и певица расскажет об итогах сдачи ДНК-теста и генетическом анализе, который ей сделали профессионалы.

Оказалось, что Милявская переносит два серьезных генетических заболевания, передающиеся по наследству: это фенилкетонурия (наследственное нарушение метаболизма аминокислот, которое ведет к умственной отсталости и идиотии) и синдрома Жакена (приводит к серьезным поражениям мозга, печени и сердца). Интересно, что оба этих недуга прошли мимо единственной дочери Лолиты. Что не избавило ее от другого, не менее серьезного заболевания.

Как отмечает сама звезда, она не хотела детей, и ее переживания на подсознательном уровне сыграли с ней злую шутку. Из-за недоношенности (Ева родилась с весом в 1200 граммов) у нее проявился синдром Аспергера. При этом психическом заболевании страдает коммуникация – ребенку трудно взаимодействовать с окружающими, и он зацикливается на мелких предметах, часто крутит что-то в руках.

Фото: "Комсомольская правда"

Сама Милявская говорила о заболевании дочери довольно давно, однако никогда точно не называла ее диагноз. Из-за этого в СМИ пошли слухи, что Ева больна аутизмом – именно поэтому Милявская отправила ее жить к бабушке. Тем не менее, в 2018 году Лолита выступила с опровержением и заявила, что ее дочь не страдает от этого заболевания:

«Да, у нас были задержки в развитии, как у любых детей, которые рождаются с весом, меньше положенного. Вот у моей зрение хуже, потом у нас такая вещь, как гиперстеснительность… Ее могли и в школе обидеть. Но она наконец сейчас начала огрызаться. Она может постоять за себя, начинает адаптироваться к этому обществу», — призналась она ведущему программы «Судьба человека».