Изображение материала

От Бероева до Джигурды: кто из отечественных звезд не стал вакцинироваться?

15 июля 2021, 16:07
Фото: РИА-новости
Российские звезды разбились на два лагеря: одни призывают не медлить с походом в прививочный пункт, другие – тщательно взвесить «за» и «против» и открыто выступают против вакцинации. Кто из звезд отказался от вакцины – в нашем материале.

Ранее Newia.ru публиковали список российских звезд, ставших пионерами вакцинации – они не только привились от коронавируса сами, но и открыто призывают свою аудиторию последовать их примеру. Сейчас же мы расскажем об актерах, общественных деятелях и спортсменах, которые не стали делать прививку

Среди отказавшихся от вакцинации - экс-депутат Госдумы и звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова. Она рассказала своим подписчикам, что вакцинация должна быть добровольным делом, и принуждать народ к ней – не правильно. При этом она отметила, что сама переболела, а ее родственники с антителами переносили ковид в тяжелой форме:

«Задайте врачам из красной зоны вопрос, почему так тяжело болеют те, которые сделали прививку?! Говорили же, легко или вообще не заболеют, не так ли?!» – задается вопросом Мария

Фото: Instagram Марии Кожевниковой

О своем отношении к вакцинации рассказал и Егор Бероев. В своем выступлении на премии «ТЭФИ — Летопись Победы»-2021 он сравнил коронавирусные ограничения в Москве с Холокостом. Прицепив на свой костюм желтую звезду, актер заявил, что не прививался от коронавируса, и призвал не делить общество на привитых и не привитых.

«Сегодня я проснулся в мире, где это (вакцинация – прим.) стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами», - высказался артист.

Фото: Инстаграм Бероева

После выступления Егора Бероева супруга поддержала и Ксения Алферова. Она напомнила, что у человека всегда должен быть выбор, и вакцинация - личное дело каждого, и принуждать к этому нельзя.

Фото: Инстаграм Ксении Алферовой

Кроме Бероева и Алферовой, с эмоциональным призывом против принуждения к вакцинации отметилась и Ольга Будина. Актриса назвала ограничения для непривитых россиян дискриминацией и «столкновением лбами» и напомнила о неотъемлемом праве выбора.

Андрей Рублев стал одним из немногих спортсменов, отказавшихся прививаться. По словам теннисиста, вакцину он сделает только если это станет условием для перелетов и участия в турнирах. Причина такого решения – боязнь побочных эффектов.

Фото: "Спорт-Экспресс"

В числе самых ярых противников вакцинации - Мария Шукшина и Виктория Боня. И если первая просто выступает против отечественных препаратов, сомневаясь в их эффективности и безопасности, то звезда «Дома-2» не единожды называла вакцинацию чипированием и писала, что прививка от ковида грозит бесплодием.

Фото: Instagram Виктории Бони

С возмущением на начало всеобщей вакцинации отреагировал актер Никита Джигурда – артист заявил, что вирус уже неоднократно мутировал, и заболевшие люди переносят уже не те штаммы, против которых придумывали вакцины. В довесок он заявил, что сам является «сплошным антителом», а потому никакие прививки ему не нужны.

Фото: РИА-новости

Наконец, о своем нежелании вакцинироваться сообщила балерина Анастасия Волочкова – по словам экс-примы Большого театра, она с большим удовольствием сделала бы пропагандистам вакцинации «прививки от тупизма и маразма». Как утверждает танцовщица, у нее отличный иммунитет и железное здоровье, которые она подкрепляет русской баней и регулярными занятиями спортом.

Фото: Инстаграм Анастасии Волочковой

Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрировали 5 882 295 пациентов с коронавирусом. Умерли 146 069, выздоровели 5 278 976 человек. Суточные приросты больше всего в Москве (5237), Подмосковье (2444) и Санкт-Петербурге (1954).