Изображение материала

Петербургский «Зенит» досрочно стал чемпионом России

2 мая 2021, 18:49
Фото: hockey4kids • / instagram
«Зенит» выиграл у московского «Локомотива» со счётом 6:1.
Сюжет
Зенит

Петербургский футбольный клуб «Зенит» вечером 2 мая 2021 года снова стал чемпионом — матч с московским «Локомотивом» был выигран с разгромным счётом 6:1. Таким образом, «Зенит» досрочно завершил сезон победой и автоматически становится чемпионом.

Голы за «Зенит» забили Артем Дзюба (19-я и 51-я минуты), Сердар Азмун (39, 45+3, 46), Малком (67). «Локомотив» ответил единственным точным ударом Франсуа Камано на 56-й минуте.

Голы за «Зенит» забили Артем Дзюба (19-я и 51-я минуты), Сердар Азмун (39, 45+3, 46), Малком (67). «Локомотив» ответил точным ударом Франсуа Камано на 56-й минуте.

В честь победы клуба «Зенит» в Петербурге уже зажгли факелы на Ростральных колоннах. Губернатор Беглов отдельно объявил об этом в конце матча — он присутствовал на стадионе.

Фото: alexdrobit_ko • / instagram

«Поздравляю болельщиков и всех петербуржцев с новым чемпионством «Зенита». Он одержал убедительную домашнюю победу над сильным соперником, московским «Локомотивом». И вновь доказал, что умеет выигрывать решающие матчи», — сказал Александр Беглов, цитирует его пресс-служба Смольного.

На награждение нападающий Артём Дзюба, который в решающем сегодняшнем матче забил два мяча, пришёл в костюме комического супергероя Дэдпула. Президент РФС награждал золотой чемпионской медалью Дзюбу, одетого в этот костюм.