Петербургская «Венеция»: кто живёт в элитном комплексе на Крестовском острове? (ч. 3)

26 августа 2020, 17:09
Завершаем серию публикаций.

Наша редакция завершает публикацию материалов телеграм-канала «Новый век», который по выпискам из ЕГРН изучает, кто живёт в одном из элитнейших жилых комплексов Санкт-Петербурга. Ранее выходили первая и вторая части, настало время третьей, завершающей части.

Квартира в «Венеции» есть у Полины Яцышиной. Её имя мало что скажет: индивидуальная предпринимательница, сдаёт в аренду имущество. Но авторы «Нового века» смотрят чуть шире:

«Квартиру в «Венеции» Полина Евгеньевна приобрела в 2013 году, фактически в год, когда ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» официально сдала строительство комплекса. Кстати, до 2002 года генеральным директором корпорации был Евгений Яцышин, впоследствии партнёр Андрея Молчанова, вице-президент «Группы ЛСР».

Нашли квартиру и у Александра Медведева, бывшего до 2019 года заместителем Алексея Миллера, а ныне возглавляя футбольный клуб «Зенит». При этом он продолжает входить в совет директоров «Газпром нефти».

И сразу четыре квартиры нашли у некоего Михаила Анатольевича Медведева. В ряде медиа в конце нулевых годов его называли возможным родственником более известного однофамильца, на тот момент находившегося в должности президента России. У Михаила Анатольевича, по информации авторов «Нового века», более полусотни юрлиц различного спектра деятельности, начиная от строительства школ и заканчивая продажей квартир и земельными сделками. По примерным подсчётам, рыночная стоимость приобретённой недвижимости в «Венеции» — более 800 млн рублей.