Школа в онлайне: Яндекс открывает платформу для школьного образования

2 апреля 2020, 15:31
Не только в развлечения компания идёт, но и в платформу для учёбы.

31 марта компания Яндекс запустила свой проект «Яндекс.Школа». Это онлайн-платформа, работающая, как и классическая школа, в определённое время, с 9 утра до 14 часов.

Для подключения к платформе нужен любой гаджет (смартфон, ноутбук или ПК) и наличие интернета. Видеоуроки идут по 15 предметам, плюс есть допподготовка к ЕГЭ и ОГЭ. Трансляции идут через Яндекс.Эфир, имеют своё опубликованное расписание, а между занятиями — перерыв.

Все уроки записываются педагогами заранее. Всего уже записано контента на ближайшие две недели. Для этого задействовали более сотни учителей.

Однако Яндекс.Школа — это и возможность для учителей вести самим онлайн-занятия для учеников младших классов. Это доступно в рамках платформы Яндекс.Учебник. Занятия ведутся исключительно от учителя к классу, т.е. к каждому ученику, и никто посторонний не может к ним подключиться. Помимо уроков, есть возможность и решать задания. Правда, последние пока доступно только по русскому языку, математике и окружающему миру.

Отметим, что, по словам пресс-службы Яндекса, компания с 2020 по 2022 год намерена вложить в образовательные проекты более 5 млрд рублей.