Вице-губернатор Петербурга признал проблему нехватки аппаратов ИВЛ

1 апреля 2020, 13:40
Аппаратов нет, но вы держитесь, скоро будут!

На заседании петербургского Заксобрания вице-губернатору Евгению Елину задали вопрос об аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Чиновник признал: на данный момент есть проблемы с их наличием.

Смольный принимает меры в трёх направлениях. Во-первых, ждут централизованных поставок от Минпромторга РФ. Во-вторых, петербургские чиновники сами работают с поставщиками. И, в-третьих, пытаются возобновить некогда закрытое производство.

«Они производились где-то полгода назад, но оно было приостановлено. Сейчас запускаем по-новому», — рассказал Елин.

Что касается обеспечения средствами индивидуальной защиты, то, по словам чиновника, ситуация «разная»:

«У нас нет проблем с бахилами, у нас нет проблем с перчатками, а вот с костюмами проблемы есть», — признался вице-губернатор.

В течение нынешней недели должны прийти поставки от Минпромторга РФ. В целом, работа с поставками примерно та же, что и с аппаратами ИВЛ. Елин пообещал, что 15 швейных предприятий начнут пошив средств индивидуальной защиты.

Напомним, что на данный момент, по официальной информации, всего с момента начала пандемии в Санкт-Петербурге заразились 125 человек. За последние сутки зарегистрировано 27 новых случаев заболевания. Всего по России на данный момент 2777 случаев, большая часть из них приходится на Москву.