Posted 18 июня 2014, 12:33
Published 18 июня 2014, 12:33
Modified 16 августа 2022, 20:09
Updated 16 августа 2022, 20:09
В свою очередь Алексей Навальный настаивал на правильности решения Замоскворецкого районного суда Москвы. По его словам, в фабуле обвинения указано, что он совершил мошенничество с использованием служебного положения. Между тем, отметил подсудимый, во время совершения инкриминируемого преступления у него не было никакого служебного положения, даже статуса адвоката.
Навальный также возражал против удовлетворения ходатайства прокуратуры о замене судьи Елены Коробченко. "Раньше они ей отвод не заявляли. Но стоило ей отказать в их ходатайстве о заключении меня под стражу, они требуют удалить ее", – подчеркнул оппозиционер.
Напомним, следствие считает, что Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство", а его брат Олег, занимавший в 2008 год должность начальника департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской". По мнению СКР, братья похитили более 31 млн руб., которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА. Им инкриминируются ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. "а" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).