Posted 18 июня 2014, 07:27

Published 18 июня 2014, 07:27

Modified 16 августа 2022, 20:09

Updated 16 августа 2022, 20:09

Капелло заявил, что сборной России нужны легионеры

18 июня 2014, 07:27
Капелло заявил, что сборной России нужны легионеры

После стартового для сборной России матча чемпионата мира против команды Кореи (1:1), главный тренер россиян Фабио Капелло, отмечающий сегодня 68-летие, дал пресс-конференцию.

«Мы были более закрепощенными, чем обычно. Сразу после пропущенного гола вы увидели настоящую сборную России. Мы четыре момента создали еще в первом тайме. Я поблагодарил их за реакцию на пропущенный мяч. Это лучший подарок на мой день рождения, который может быть!», - прокомментировал Капелло вчерашнюю игру сборной России.

Тренер высказался в защиту вратаря Игоря Акинфеева, в адрес которого после его роковой ошибки посыпались упреки и обвинения: «Акинфеев – большой, даже великий вратарь. Да, у него бывают ошибки, такие как сегодня. Но мы принимаем эту ошибку от такого великого голкипера».

Отвечая на вопрос о том, может ли сборная Россия добиться успеха на этом чемпионате, Капелло затронул тему необходимости легионеров: «У меня нет волшебной палочки и я не умею гадать на кофейной гуще. Я вижу много талантливых молодых ребят. Но я должен буду просить РФС, чтобы была возможность натурализовывать футболистов. В премьер-лиге выступает не так много россиян, а именно 64. И из этого числа я должен собирать сборную! России необходимы легионеры в состав сборной».