В Бурятии заведено дело на кипрскую фирму

7 апреля 2014, 11:52
В Бурятии заведено дело на кипрскую фирму

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении кипрской компании, не поставившей в Бурятию технику на 109,5 млн руб.

Сотрудники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры заметили, что еще в 2011 году бурятские золотодобытчики заключили два внешнеэкономических контракта с кипрской компанией на поставку горного оборудования. Крайний срок исполнения обязательств по контракту истек 31 декабря прошлого года. Однако оборудование так и не было поставлено, а деньги заказчику, в сумме 109 миллионов рублей, не возвращены до сих пор.

Прокуратура предположила, что бурятская компания таким образом могла вывезти деньги за границу. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время идет расследование, сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

«Указанные денежные средства были фактически перечислены на Кипр. Последний срок исполнения обязательств по контракту истекал 31 декабря 2013 года, однако до настоящего времени оборудование на территорию Российской Федерации не поставлено, денежные средства за не поставленные товары в РФ не возвращены», — сообщается на официальном сайте ведомства