Синоптики: Экстремально тёплой зимы в Петербурге в 2020/21 году не ожидается
20 ноября , 10:54
Общество
Photo: instagram
Петербургские метеорологи рассказали, какой будет предстоящая зима в Северной столице.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал об ожиданиях метеорологов на предстоящую зиму. По его словам, в зимнем сезоне 2020/21 года ожидать аномально высокой температуры не приходится.

Однако в первые недели календарной зимы — в декабре 2020 года — велика вероятность того, что температура воздуха будет существенно превышать климатическую норму. Воздух может прогреваться на 2-4 градуса выше, чем полагается в это время года.

«В последние годы у нас постоянно идет вот такое предзимье, когда тепло, когда идут циклоны, и зима устойчиво начинается только в районе Нового года», — прокомментировал Александр Колесов.

Кроме того, синоптик сообщил, что циклоны продолжат оказывать влияние на погоду в Петербурге в течение почти всего первого зимнего месяца. Таким образом, температура воздуха в декабре 2020 года и правда может подниматься выше обычного.

Во второй половине декабря 2020 года начнет ощутимо холодать — температура будет опускаться до -2…-7 градусов днём, а ночью столбики термометра будут падать до -8…-13 градусов. При этом ожидать ясной, морозной и солнечной погоды не следует — снега в Петербурге в декабре будет предостаточно.