Петербургский суд отправил фехтовальщика Жерома под домашний арест
20 ноября , 07:56
Общество
Photo: instagram
Дмитрия Круглова подозревают в нападении на мигрантов с холодным оружием.

В Петербурге суд отправил под домашний арест местного жителя Дмитрия Круглова, подозреваемого в разбойном нападении на мигрантов. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столице, следствие ходатайствовало о помещении Круглова в СИЗО, однако суд избрал другую меру пресечения.

Напомним, инцидент произошел вечером воскресенья, 15 ноября 2020 года, в Красногвардейском районе Петербурга. На двух приезжих — уроженцев Азербайджана 52 и 44 лет — напал некий мужчина, который нанёс им ножевые ранения живота и бёдер, а также отобрал мобильные телефоны.

Подозреваемого в совершении преступления задержали спустя три дня. Им оказался известный в некоторых кругах реконструктор и фехтовальщик, называющий себя Жером. При обыске у Жерома (в миру Дмитрия Круглова) правоохранители изъяли маузер, пару мушкетов, порох и 192 единицы холодного оружия (главным образом собственноручно изготовленные подозреваемым шпаги).

По версии подозреваемого, он не нападал на пострадавших мигрантов, а защищался от них. Круглов рассказал, что двое незнакомцев полезли к нему с объятиями. После этого тёплого дружеского контакта он будто бы не обнаружил при себе мобильного телефона. Затем и завязалась ссора, быстро переросшая в драку.

Разбираться в том, кто в этом конфликте был потерпевшей стороной, а кто — агрессором, будут разбираться правоохранительные органы. Дмитрий Круглов пробудет под домашним арестом как минимум до 17 января следующего, 2021 года.