СМИ: Мать-антипрививочница в Петербурге обвинила докторов в смерти своего ребёнка
17 октября , 19:20
Общество
Photo: instagram
Петербургский СК проводит проверку обстоятельств гибели полугодовалого младенца.

В Петербурге Следственный комитет начал проверку по факту смерти шестимесячного младенца. Его родители считают, что в смерти ребёнка виновны врачи. Медики убеждены, что сделали всё возможное для его спасения.

Как сообщает телеграм-канал Mash на Мойке, младенец блогеров Марии и Игоря Волочковских родился и большую часть своей короткой жизни прожил на Бали. Незадолго до возвращения на родину мальчик подхватил коклюш.

Когда домашнее лечение очевидно перестало помогать, родители вызвали скорую помощь и ребенка госпитализировали. В стационаре мальчик впал в кому, десять дней провёл на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Спасти его не удалось.

Мария Волочковская на своих страницах в соцсетях говорит, что ее ребенка убила больничная инфекция и лечение, которое ему назначили в условиях стационара. Со своей стороны анонимный источник в больнице, на который ссылается Mash, уверен, что вины медиков в произошедшем нет.

По словам источника в больнице, родителей с большим трудом удалось уговорить госпитализировать ребенка и назначить ему лечение антибиотиками. Врач, пожелавший остаться неизвестным, считает, что Игорь и Мария Волочковские принципиально выступают против официальной медицины, называет их антипрививочниками и сыроедами.