Суд оштрафовал трех петербуржцев за неразмещение теста на коронавирус
11 сентября , 15:47
Общество
Photo: instagram
Петербургская семья вовремя не сообщила о возвращении из-за границы.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга рассказали о штрафе, который получили несколько членов одной семьи. После возвращения из отпуска, проведенного в Турции, горожане должны были подать на сайт «Госуслуги» результаты проведенных тестов на коронавирус, однако не сделали этого.

Как сообщается, трое членов одной семьи были привлечены к административной ответственности. Двое из них на судебное заседание не явились, а третий, пенсионер, пытался объясниться с представителем закона. Однако не преуспел.

По словам представшего перед судом немолодого петербуржца, на следующий же день после возвращения из турецкого отпуска он отправился в поликлинику по месту прописки, чтобы сделать тест на коронавирус Covid-19. Там ему сделать тест отказались — но неофициально, «в устной форме».

Тогда слегка растерянный пенсионер отправился в частную клинику и прождал результатов теста на коронавирус до конца месяца. При этом ему пришлось самому оплатить анализ, хотя пенсия у него — всего 9000 рублей.

Суд аргументам петербуржца не внял и выписал ему штраф — почти на всю пенсию, в размере 7,5 тысячи рублей. Такие же штрафы получили и другие члены семьи незадачливых отпускников.