В Петербурге закупили 100 000 тонн соли и реагентов для посыпания дорог

В Петербурге закупили 100 000 тонн соли и реагентов для посыпания дорог

23 сентября , 10:00ТранспортPhoto: dora_myworld • / instagram
Предыдущая зима выдалась бесснежной, но засыпать дороги реагентами это не помешало.

Петербургский Комитет по благоустройству отчитался о подготовке к грядущей зиме. По данным представителей ведомства, власти готовы к холодному сезону на 92%.

Об этом рассказал на заседании правительства Петербурга замглавы Комблага Сергей Малинин. По его словам, снегоуборочная техника будет приведена в полную готовность к 15 октября 2020 года. Тогда же должен быть доукомплектован штат сотрудников.

Планируется, что на уборке Петербурга от снега будет задействовано 1797 единиц техники — из них 471 машина совершенно новая, купленная в 2019 году. Кроме того, в штате сейчас работает 571 дворник, но в случае необходимости их число будет увеличено более чем втрое.

Кроме того, зимой 2020/21 года в Санкт-Петербурге будет работать 1 снегоплавильных и 8 снегоприемных стационарных пункта. Также в Комитете по благоустройству объявили о подготовке 100 000 тонн соли и других реагентов, которыми будут посыпать петербургские улицы.

Напомним, прошлой зимой 2019/20 года, которая выдалась на редкость малоснежной, к середине января было израсходовано лишь пять тысяч тонн соли — это одна двадцатая часть от заготовленного. СМИ писали о том, что, несмотря на теплую и малоснежную, почти весеннюю погоду, коммунальщики в Петербурге продолжают рассыпать на дорогах соль и реагенты — чтобы освоить заготовленные объемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter