Активисты предложили пересадить медиков в Петербурге на велосипеды

Активисты предложили пересадить медиков в Петербурге на велосипеды

6 апреля , 14:39ТранспортPhoto: pixabay.com
Двухколесный транспорт предлагают предоставлять бесплатно.

Представители велосообщества в Санкт-Петербурге предлагают пересадить медиков на велосипеды.

Активисты создали петицию на имя губернатора, в которой предлагают ряд мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

«Разработайте программу безвозмездного предоставления велосипедов и средств индивидуальной мобильности сотрудникам медучреждений, и других жизненно важных отраслей, а также призвать граждан и организации к добровольному предоставлению невостребованных велосипедов» - гласит один из пунктов петиции.

В числе других предложений – открытие веломагазинов, велопрокатов и веломастерских даже в период самоизоляции, организация временных велополос на улицах города, снижение разрешенной максимальной скорости на улицах Северной столицы до 40 километров в час.

«Меры, предложенные выше, уже реализуются в Москве и других городах России и Европы, и хорошо зарекомендовали себя» - пишут активисты.

Они также призывают соблюдать меры, которые ввели власти по недопущению распространения коронавируса, а в случае, если нужно куда-то добраться, советуют ходить пешком или пользоваться личным транспортом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter