Стену памяти погибшим медикам в Петербурге пообещали сохранить

Стену памяти погибшим медикам в Петербурге пообещали сохранить

25 сентября , 08:50ОбществоPhoto: liubovkozhu • / instagram
Стихийный мемориал сохранят, пока не найдут ему более подходящее место.

В Петербурге закончился ремонт дома на Малой Садовой улице, рядом с которым горожане разместили стихийную стену памяти медикам, погибшим от коронавирусной инфекции. Мемориал разместили на строительном заборе, которым окружено ремонтируемое здание.

25 сентября 2020 года строительные работы закончились. По всем правилам забор должны демонтировать, а вместе с ним и фотографии врачей и других медицинских рабоников. Однако петербургские власти пообещали сохранить стихийный мемориал.

Photo:liubovkozhu •instagram

Демонтаж забора у Дома Радио намечен на ближайшие выходные. Ранее предполагалось, что фотографии медиков перенесут в фойе Центра гигиены на Итальянской улице, однако горожане запротестовали — там мемориал просто никто не увидит.

«Это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии — неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно», — заявил губернатор Петербурга 24 сентября вечером.

Решено, что в ближайшее время убирать стену памяти никто не будет. Она останется на своем месте до тех пор, пока в петербургских больницах не будут установлены мемориальные доски, посвященные погибшим от Covid-19 медикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter