Госпиталь в «Ленэкспо» готовят к приёму «тяжёлых» коронавирусных пациентов

Госпиталь в «Ленэкспо» готовят к приёму «тяжёлых» коронавирусных пациентов

25 сентября , 15:56ОбществоPhoto: instagram
В Петербурге уже перепрофилировали два медучреждения для работы с ковидными пациентами.

Петербургские власти подтвердили, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе готовы снова открыть временный госпиталь в выставочном комплексе «Ленэкспо». По словам Александра Беглова, сейчас в Петербурге развернуто 3,7 тысячи коек для пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Пациентов с Covid-19 в Петербурге сейчас принимают 12 взрослых стационаров и одна детская больница. Губернатор подчеркнул, что стратегия властей заключается в том, чтобы по минимуму перепрофилировать работающие больницы, чтобы не снижать уровень приема плановых пациентов и пациентов с другими диагнозами.

Временный госпиталь в «Ленэкспо» свернули несколько месяцев назад, с тем чтобы переоборудовать его и привести в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. Пока город замер в ожидании второй волны коронавируса, власти готовятся в случае острой необходимости снова открыть временный госпиталь для приема пациентов.

«Ленэкспо» дооборудовали с учетом пожеланий пациентов и требований Роспотребнадзора. К примеру, там поставили аппарат для КТ и оборудовали палату реанимации. Теперь, таким образом, госпиталь сможет принимать пациентов не только с легкой и средней формой течения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter