Спорт останется без зрителей: в Санкт-Петербурге ввели новые ограничения

Спорт останется без зрителей: в Санкт-Петербурге ввели новые ограничения

19 ноября , 09:00ОбществоPhoto: basket.fc-zenit.ru
В торговых центрах закрыли фуд-корты и ледовые катки.

Новые ограничения в связи с распространением коронавируса введут в Санкт-Петербурге с 23 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

В городе запретят доступ зрителей на спортивные мероприятия. В торговых центрах закроют все точки общепита, а также ледовые катки.

«Для допуска посетителей на иные ледовые катки устанавливаются дополнительные требования.В зоне для катания как открытых, так и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 квадратных метров такой зоны, - комментируют постановление в пресс-службе администрации губернатора. - При этом для крытых катков дополнительно установлены требования о недопущении массового катания более 30 человек, а также одновременного нахождения в зоне для катания граждан, проходящих спортивную подготовку, и иных посетителей».

На территории катков должны быть закрыты раздевалки. Эти требования не затронут деятельности профессиональных клубов.

Кроме того, в кафе и ресторанах ужесточат требования к детским комнатам. Залы на концертах, в театрах и кинотеатрах должны быть заполнены на четверть от числа мест в зале, а не на 50%, как сейчас. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter