В Комздраве рассказали, какие люди попадают в больницы с диагнозом Covid-19

В Комздраве рассказали, какие люди попадают в больницы с диагнозом Covid-19

17 октября , 20:11ОбществоPhoto: mekhanikbodia • / instagram
За сутки в Петербурге госпитализируют около 400 пациентов с коронавирусом.

Петербургские власти рассказали, кто и по каким причинам попадает в городские больницы с диагнозом «коронавирусная инфекция». В городском комитете по здравоохранению уточнили, что в течение последней недели ежедневно в Петербурге госпитализировали по 400-450 человек.

Как сообщается, из 600+ человек, у которых каждый день подтверждается тест на Covid-19, в больницы уезжает подавляющее большинство. В основном это пациенты с тяжелой формой течения коронавирусной инфекции, сопутствующими хроническими заболеваниями, а также «лёгкие» пациенты, которые не имеют возможности самоизолироваться и проходить лечение на дому.

Кроме того, глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец уточнил, что свободными для пациентов с коронавирусом остаются около 950 коек. При этом госпитализировать во временный госпиталь в «Ленэкспо» еще не начинали — так что, по словам чиновника, мест в стационарах в Петербурге более чем достаточно.

Напомним, накануне петербуржцы заметили в метро плакаты социальной рекламы, которые рекомендовали прибывающим в город пассажирам из других городов и стран тестирваться на коронавирус и обращаться в экстренные службы. При этом у персонажа на иллюстрации к плакату защитная маска надета неправильно — она не прикрывает нос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter