У обманутых дольщиков Хабаровского края появились шансы на благоприятный исход

У обманутых дольщиков Хабаровского края появились шансы на благоприятный исход

16 сентября , 17:32Общество
Более 1000 обманутых дольщиков Хабаровского края наконец-то получили хорошее известие. Администрация Хабаровского края занялась их проблемой вплотную. В региональном минстрое уже проводят встречи с пострадавшими.

Тема с дольщиками, не получившими обещанного жилья, в Хабаровском крае имеет давние корни. Долгое время различные структуры занимались не решением данного вопроса, а перекладыванием ответственности. В итоге ситуация максимально отдалилась от решения, а у людей практически не осталось надежд на благоприятный исход, пишет transsibinfo.com.

Люди обращались у двум предыдущим губернаторам, но помощи не дождались. Во время прошедшей 1 сентября «Прямой линии с Михаилом Дегтяревым» они обратились к нему с этим вопросом. В итоге ситуация сдвинулась с мертвой точки. Врио губернатора сразу же распорядился, чтобы сотрудники минстроя организовали встречи с пострадавшими.

Как отметил сам врио губернатора, для него проблема дольщиков — крайне важный и даже болезненный вопрос. При этом каждый проблемный долгострой должен быть разобран особо, и шаблонных решений здесь быть не может. Так что предстоит очень серьезная работа.

«Необходимо рассказать жителям о проводимой правительством края работе, отчитаться, по каким объектам планируем привлечь федеральное финансирование, как выстраивается диалог с Федеральным фондом защиты прав дольщиков. Каждый проблемный долгострой необходимо разобрать в ручном режиме, принять дорожные карты», — подчеркнул Дегтярев в ходе прямой линии с жителями.

Отмечается, что первые встречи специалистов регионального министерства строительства уже прошли. В ближайшее время они будут продолжены. Особое внимание уделяется дольщикам, застройщики которых объявили о банкротстве.

Такая ситуация сложилась с ООО «Свой дом». Краевое правительство контролирует целевое направление средств на достройку. Кроме этого, в минстрое обсудили вопросы, связанные с завершением объектов в Корфовском районе. Поступила информация, что дом № 6 будет сдан еще до конца текущего года. Деньги на достройку были получены подрядчиком за счет реализации квартир в других домах. На очереди встречи по проблемным стройкам следующих компаний: «Тополек», «Диалог», «Востокстройсервис» и «Город».

Напомним, Михаил Дегтярев и до своего выступления на ТВ занимался проблемой обманутых дольщиков, в том числе и на федеральном уровне. Он обсуждал ее с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым. Врио губернатора добился того, что средства на достройку проблемных домов будут выделены из госбюджета. Таким образом, у обманутых дольщиков Хабаровского края появился реальный шанс все-таки получить жилье. Специалисты Федерального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства уже провели оценку долгостроев Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter