Продукт кибербезопасности Group-IB получил признание европейских коллег

Продукт кибербезопасности Group-IB получил признание европейских коллег

16 сентября , 18:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания Group-IB известна своими решениями в области кибербезопасности. Ее разработка Threat Detection System очень заинтересовала аналитическую компанию KuppingerCole Analysts AG.

Российская компания Group-IB была включена в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020». Разработанное ее программистами предложение для защиты от киберугроз (TDS) отмечено сразу в двух категориях отчета, пишет 1prime.ru.

Прежде всего европейцы отметили функционал TDS в выявлении угроз и реагировании на них. Кроме этого, в KuppingerCole Analysts AG заявили, что российская разработка имеет хорошие интеграционные возможности. Наконец, эксперты похвалили Group-IB за инновационный подход. По мнению составителей отчета, готовность искать нестандартные решения — это предпосылка успешности в такой сложной отрасли, как IT-индустрия.

TDS защищает промышленные объекты, финансовые и другие учреждения в десятках стран. Систему используют в Европе, Азии и Африке. Она отлично справляется с APT-угрозами и другими сложными типами атак, а также их последствиями.

В отчете говорится, что Group-IB использует в своих продуктах уникальную базу данных о киберугрозах. Также отмечается, что TDS — одно из самых многофункциональных устройств на рынке решений, предназначенных для обнаружения и оперативного реагирования на сетевые угрозы. Эксперты KuppingerCole Analysts AG заявили, что российская система превзошла их ожидания.

Руководитель Threat Intelligence Group-IB Дмитрий Волков подчеркнул, что включение в этот отчет — это признание востребованности TDS на сложном и высококонкурентном рынке IT-услуг. Он сообщил, что компания работала над единым решением для защиты промышленных и корпоративных сетей, которое бы осуществляло проективный поиск угроз. Также в приоритете было автореагирование на попытки нанести вред.

«В результате было создано единственное в своем роде решение, выявляющее актуальные угрозы и инфраструктуру злоумышленников на этапе подготовки атак, а также эффективно коррелирующее и атрибутирующее угрозы благодаря постоянному обогащению данными киберразведки», — рассказал Волков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter