Высказывания Артемия Лебедева: заинтересуется ли Генпрокуратура?

Высказывания Артемия Лебедева: заинтересуется ли Генпрокуратура?

14 сентября , 13:50ОбществоPhoto: Инстаграм Артемия Лебедева
Или у них там свои разборки?

Редакция Newia.ru публикует мнение телеграм-канала «Новый век» на тему неоднократных скандальных высказываний Артемия Лебедева. Текст приводится без редактуры, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Недавние русофобские заявления орденоносца Лебедева прошли абсолютно незамеченным, но стоило ему задеть гордых горцев… Тем временем, известный дизайнер вернул нас к истории со сносом памятника «Подвигу русских солдат» в Адлере, о котором мы рассказывали еще два месяца назад.

Примечательно, что возмущенная черкесская общественность теперь требует от генерального прокурора России Игоря Краснова привлечь дизайнера Артемия Лебедева, буквально недавно награжденного президентом «За заслуги перед Отечеством», к ответственности «за публичные экстремистские высказывания».

Нам бы тоже хотелось, чтоб Генеральная прокуратура разобралась, как получилось, что «сноса памятника добились западные НГО через своих активистов в РФ».

Но вот беда, как мы неоднократно отмечали, что Генеральная прокуратура у нас по большей части сейчас увлечена внутренними разборками, и ее мало интересуют, какие-то там «мелкие» нарушения законности, вроде, нарушающего Конституцию сноса памятников

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter