Петербургский фестиваль «Бок о бок» был вынужден отменить «живую» часть

Петербургский фестиваль «Бок о бок» был вынужден отменить «живую» часть

13 ноября , 11:39ОбществоPhoto: bokobokfest • / instagram
Виртуальная часть фестивальной программы осталась без изменений.

В Петербурге оказалось сорвано открытие фестиваля «Бок о бок» — старейшего ЛГБТ-фестиваля в стране. В пространство «Пальма», расположенное в переулке Пирогова, прибыли Роспотребнадзор и полиция.

Как сообщает «Фонтанка», за три часа до предполагаемого открытия организаторов мероприятия вызвали в полицию и прокуратуру — ранее в органы поступила жалоба на то, что на ивенты фестиваля «Бок о бок» допускают несовершеннолетних. Не обошлось и без актуальной повестки: на этот раз в написанной «куда следует» бумаге была и пара слов про коронавирус.

В результате к открытию в «Пальму» прибыл Роспотребнадзор. 12 ноября QR-код фестиваля «Бок о бок» был аннулирован. QR-коды, напомним, выдаются в Центре развития и поддержки предпринимательства и представляют собой некий маркер того, что мероприятие соответствует требованиям безопасности.

Один из членов жюри фестиваля Ренат Давлетгильдеев считает, что жалобу написал Виталий Милонов — виднейший петербургский консерватор-гееборец, который из года в год старается сорвать мероприятия фестиваля «Бок о бок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter