Эпидемиологи призывают жёстко штрафовать петербуржцев без масок

Эпидемиологи призывают жёстко штрафовать петербуржцев без масок

11 октября , 13:55ОбществоPhoto: kursk_official • / instagram
Главный эпидемиолог Северной столицы считает, что без массового ношения СИЗов горожан ждёт катастрофический рост заболеваемости Covid-19.

Главный внештатный специалист-эпидемиолог Комитета по здравоохранению Петербурга Людмила Зуева поделилась своим видением ситуации с развитием пандемии коронавируса в городе.

По словам Людмилы Зуевой, никакой «второй волны» в Петербурге сейчас нет — после затихания пандемии во второй половине лета не было нулевой точки.

«Я считаю, что никакой «второй волны» нет. У нас просто продолжается эпидемия. Она затихла, но не было нуля, а сейчас она активизировалась», — цитирует «Фонтанка» петербургского эпидемиолога.

Напомним, в течение последних недель в Петербурге регистрируют очень большое количество новых случаев коронавирусной инфекции — по 450+ случаев в день. 9 и 10 октября 2020 года было зарегистрировано более пяти сотен новых заболевших.

Photo:сервисы Яндекса

Петербургский эпидемиолог считает, что виной этому сами горожане, которые невнимательно отнеслись к требованию носить медицинские маски в публичных местах.

«Я езжу каждый день в автобусе на работу. Я, естественно, всегда в маске. И там, может быть, еще два человека сидят в масках. Больше никого нет. В трамваях и метро то же самое. Если наше население не будет понимать, что надо носить маски и защищаться, то у нас будет невероятный взрыв заболеваемости», — рассказала Людмила Зуева.

По состоянию на утро 11 октября 2020 года в Петербурге выявлен суммарно 47 591 пациент с диагнозом «Covid-19» (+528 человек за сутки). Выздоровели с начала марта 2020 года 31 362 человека (+264 за сутки). Умер, согласно данным комиссии по летальным исходам, 3241 человек (+21 смерть за сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter